Обжорка с курицей

Одного единственного рецепта салата обжорка с курицей не существует. По сути, салат «Обжорка» обжорка с курицей название целой группы салатов. Хозяйки делают его с курицей, говядиной или свининой, могут добавлять натертый сыр, измельченные кислые яблоки и другие продукты. Но в любом случае салат «Обжорка» в итоге получается достаточно высококалорийным, полностью оправдывая свое название. В этом рецепте описан салат «Обжорка» с курицей копченой. Ингредиенты для приготовления салата обжорка : 1 морковь; 1 луковица; 150 г шампиньонов; 150 г копченой курицы; 1 яйцо; 2-3 ст. Рецепт приготовления салата Обжорка с курицей копченой: Натереть морковь на крупной терке. Репчатый лук измельчить четвертью кольца. На растительном масле обжарить морковь и лук. Они должны размякнуть и подрумяниться. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками или пластинками. Обжарить на растительном масле до подрумянивания. Яйцо залить холодной водой, варить 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде, почистить. Натереть на крупной терке. Слегка придавить измельченный огурец и обжорка с курицей с него жидкость. Копченую курицу нарезать на мелкие кусочки. Теперь подготовленные продукты нужно выложить слоями в обжорка с курицей последовательности: морковь с луком, копченая курица, соленый огурец, яйцо, шампиньоны. Каждый слой обжорка с курицей промазывать майонезом и перчить. Если огурец очень соленый, дополнительно солить салат не нужно. При подаче посыпать салат «Обжорка» с курицей копченой мелко нарубленной зеленью для украшения. Несколько советов: Вместо копченой курицы в салат обжорка можно использовать любые виды мяса на свой вкус: свинину, говядину, отварное куриное филе и т. Многие хозяйки любят готовить салат с субпродуктами сердце, почки печень. В традиционных вариантах чаще всего используется или курятина, или говядина. Соленый огурец в рецепте салата обжорка часто заменяется на свежий. При использовании свежего огурца каждый слой салата обжорка с курицей немного солить, чтобы готовое блюдо не получилось слишком пресным. Слоеный вариант салата «Обжорка» больше подходит для праздничного стола. Если нет желания и времени заниматься слоями, то для повседневного употребления ингредиенты можно попросту перемешать и заправить майонезом. Конечно, в таком варианте блюдо получится не таким красивым, зато по вкусовым качествам ничем не уступит более «нарядному» варианту. Добавить комментарий Имя обязательное E-Mail обязательное Подписаться на уведомления о новых комментариях Обновить.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Ольга Булхова

    15.11.2015

    Экспериментировать можно и с видами мяса. Чернослив без косточек нарежьте мелкими кусочками.