Закуска под водочку

Всем известно, что лучше всего употреблять крепкие алкогольные напитки под горячую закуску. Подобное сочетание делает вкуснее трапезу и позволяет как можно дольше закуска под водочку в трезвом уме и свежей памяти. Излюбленной закуской в России являются пельмени — блюдо с вековой историей, сочетающее в себе великолепный вкус и простоту приготовления. Пельмени — это кушанье с витиеватой и неоднозначной историей: Есть множество версий появления пельменей в России. Одни источники говорят о том, что это закуска под водочку во времена татаро-монгольского ига. Мяса у них было в избытке, а тесто не требовало особых условий для приготовления, что очень удобно для племён, которые постоянно в пути. Так блюдо попало на Урал. Также есть теория, что рецептом блюда с уральцами поделились угро-фины, во время миграции из Южной Сибири на Запад. Следовательно, блюдо попало на Закуска под водочку из Сибири,а не наоборот. Какой из этих вариантов достоверный до сих пор точно не известно. Тем не менее, слово пельмень произошло от угро — финского пельнянь «хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб». Где впервые появились пельмени в Сибири или на Урале сейчас сложно сказать, но можно быть точно закуска под водочку, что в том и другом регионе закуска под водочку является очень популярным, а его приготовление — это традиция многих российских семей. Изучив ряд кулинарных книг мы не нашли особых закуска под водочку в рецепте приготовление уральских и сибирских пельменей. Есть одно важнейшее различие, сибирские пельмени обязательно замораживаются перед приготовлением, что делает мясо более сочным. Рецепт пельменей: Для приготовления блюда нам понадобится: Мука — 2 стакана Яйца — 2 шт. Ледяная вода ¾ стакана Соль, перец, приправы — по вкусу Говядина 300 г. Лук репчатый 1 луковица Сметана Готовим тесто: Муку просеять, смешать с яйцами, водой и солью. В кастрюле замесить густое тесто, накрыть крышкой чтобы не сохлодать постоять 20 — 30 минут. Готовим фарш: Мясо пропустить через мясорубку, или очень мелко нарезать ножом. Добавить мелко нарезанный лук, закуска под водочку, перец — по вкусу. Лепим пельмени: Тесто разделить на части, раскатать в круглые, тонкие пласты. Стопкой или стаканом сделать круглые блинчики в зависимости от желаемого размера пельменейположить на них мясо, блинчики сложить пополам и соединить края. Готовые к варке пельмени необходимо складывать на ровную поверхность посыпанную мукой, накрыть кухонным полотенцем в Сибирском варианте рецепта пельмени выносятся на мороз. Варим пельмени: Закуска под водочку высыпаются в кипящую воду в воду можно добавить лавровый лист, репчатый лук. Варятся закуска под водочку крышки пока не всплывут, далее варятся ещё 3 — 5 минут. Накрываем на стол: Блюдо подаётся по желанию с бульоном или без. Заправляется сливочным маслом, сметаной или любым другим соусом, в зависимости от предпочтений. Пельмени станут отличной горячей закуской под крепкие напитки и просто очень вкусным и быстрым в приготовлении кушаньем. Достаточно однажды не пожалеть на него времени и в течении 10 минут вы сможете накрыть великолепный стол на любой праздник или неожиданный приход гостей. Интересные факты о пельменях: В Китае пельмени считаются праздничным блюдом, которое обычно подаётся на Новогодний стол. Будучи популярными в северной части России с 15-го века в столице пельмени появились только в 19-м веке. На Урале пельмени имели ритуальное значение. Блюдо воплощало принесение в жертву трёх видов скота: коровы, свиньи и овцы. Друзья, пельмени — это блюдо с интересной историей и огромным количеством рецептов! Предлагаем порадовать себя и близких хорошей порцией пельмешек!

Также смотрите:

Комментарии:
  • Лиза Голоперова

    15.12.2015